Украина 2016-07-19T21:11:33+03:00
Українські новини
В Харьковской области начальник районной налоговой инспекции погорел на взятке

В Харьковской области начальник районной налоговой инспекции погорел на взятке

Налоговик сам требовал деньги.
Налоговик сам требовал деньги.

22 марта он получил 100 тыс. гривен, после чего был задержан.

Прокуратура Харьковской области совместно с отделом внутренней безопасности при Государственной налоговой службе в Харьковской области 22 марта задержали начальника одной из районных инспекций налоговой службы по подозрению в получении взятки в размере 120 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Согласно сообщению, материалы о противоправной деятельности подозреваемого поступили в прокуратуру из отдела внутренней безопасности при областной налоговой.

С заявлением о требовании у него взятки со стороны начальника районной налоговой в прокуратуру обратился директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, в связи с чем облпрокуратура начала досудебное расследование по статье "получение взятки в крупных размерах служебным лицом, которое занимает ответственное положение, объединенное с требованием взятки".

Установлено, что начальник районной налоговой инспекции с августа 2012 года требовал от директора компании взятку в сумме 150 тыс. гривен за уменьшение суммы доначислений в акте о проверке деятельности компании.

При осуществлении контроля за совершением преступления подозреваемый получил в конце февраля от директора компании часть обусловленной суммы в размере 20 тыс. гривен. 22 марта он получил еще 100 тыс. гривен, после чего был задержан. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

В феврале экс-председатель Орловского сельского совета в Запорожской области получил пять лет лишения свободы за взятку в размере 12 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok