Технологии 2016-07-19T21:11:34+03:00
Українські новини
Билл Гейтс профинансирует "презерватив будущего"

Билл Гейтс профинансирует "презерватив будущего"

Основатель Microsoft недоволен современной контрацепцией.
Основатель Microsoft недоволен современной контрацепцией.

Благотворительный фонд Била и Мелинды Гейтс готов выделить 100 тысяч долларов на разработку концепции.

Билл Гейтс готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто разработает концепцию "презерватива будущего". Основатель Microsoft недоволен современной контрацепцией. По его мнению, презервативы – это неудобный способ предохранения, который "лишает людей полноты ощущений".

За последние 50 лет презервативы практически не изменились, однако возможности человечества поднялись на качественно иной уровень – современные синтетические материалы поражают воображение, а нейробиология шагнула далеко вперед. Тем не менее, презервативы по-прежнему не обеспечивают мужчинам полноты сексуальных ощущений, а пероральные контрацептивы не защищают от венерических заболеваний.

"Можно ли разработать продукт, который не уменьшал бы удовольствие, а напротив, усиливал его? Подобное изобретение принесло бы большую пользу здоровью человечества, снизив количество незапланированных беременностей, распространение СПИДа и других венерических заболеваний", - отмечается в сообщении благотворительного фонда Била и Мелинды Гейтс.

В настоящее время человечество ежегодно производит около 15 миллиардов презервативов. Ими пользуются около 750 миллионов человек по всему миру. Правда, во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки население либо не имеет доступа к барьерным средствам контрацепции, либо пользуется ими неохотно, в том числе из-за дороговизны. Это усугубляет ситуацию со СПИДом, а отсутствие подобного простейшего контроля рождаемости также мешает развивающимся странам победить бедность.

Как сказано в описании гранта на поддерживаемом фондом супругов Гейтс сайте Grand Challenges in Global Health, финансирование будет предоставлено проектам, удовлетворяющим ряду требований. Помимо основного - сделать "презервативы будущего" привлекательнее для использования - они должны быть недорогими и не уступать традиционным латексным в надежности. В случае, если получивший грант и прошедший тестирование проект окажется многообещающим, фонд может предоставить дополнительное финансирование.

 Как сообщали Ukranews, в августе 2012 фонд Билла и Мелинды Гейтс взялся за решение проблемы обеспечения жителей Земли туалетами. Во дворе штаб-квартиры фонда в Сиэтле накануне открылась выставка-ярмарка достижений туалетной отрасли.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok