подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве эвакуаторы вывезут оставленные на обочинах автомобили

Это позволит быстрее расчистить улицы от снега.
Это позволит быстрее расчистить улицы от снега.

Вопрос оплаты пребывания эвакуированных автомобилей на спецплощадках сейчас оговаривается.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил, что припаркованные в Киеве на проезжей части автомобили, которые мешают очистке улиц от снега, будут принудительно вывозиться эвакуаторами. Об этом сегодня, 25 марта, он сообщил журналистам.

"Правительство сегодня приняло решение задействовать эвакуаторы для расчистки машин, припаркованных на проезжей части. Это значительно улучшит возможность и позволит быстрее расчистить улицы от снега", – сказал он в столице.

Темник отметил, что вопрос оплаты пребывания эвакуированных автомобилей на спецплощадках сейчас оговаривается.

Министр добавил, что в обычных условиях снегоочистительная техника двигается со скоростью 13 км/час, а в связи со сложившейся ситуацией – 0,5 км/час, потому и было принято соответствующее решение.

Снегопад обрушился на Украину 22 марта. Преимущественно пострадали западная, центральная и северная части страны. В Киеве был объявлен режим ЧС. Глава КГГА Александр Попов извинился перед киевлянами за неудобства при ликвидации последствий снегопада.

При этом премьер-министр Николай Азаров констатировал неспособность коммунальных служб Киева оперативно очистить и вывезти снег.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости