Технологии 2016-07-19T21:11:36+03:00
Українські новини

Американцу грозит 11 лет тюрьмы из-за фото на Facebook

Окружной прокурор заинтересовался американцем после того, как тот опубликовал компрометирующий снимок.
Окружной прокурор заинтересовался американцем после того, как тот опубликовал компрометирующий снимок.

Мужчина разместил фото, на котором он запечатлен с внушительной суммой денег, однако полиция уличила его в неуплате алиментов.

В США 23-летний житель штата Висконсин стал жертвой Facebook. Кристофер Робинсон опубликовал в Сети фото, на котором он запечатлен с внушительной суммой денег в руках. В ответ на это полиция уличила его в неуплате алиментов. Об этом  сообщает ABC News.

Молодой человек из округа Милуоки был обвинен по трем пунктам, связанным с нежеланием финансово поддержать своего трехлетнего сына. Робинсон ни разу не оказал матери ребенка материальную помощь, каждый раз оправдывая это тем, что его доход и без того очень низок. Сумма, которую он должен был выплачивать бывшей семье, составляет всего 150 долларов в месяц.

Окружной прокурор заинтересовался американцем после того, как тот опубликовал на своей интернет-странице компрометирующий снимок. На фотографии улыбающийся Робинсон лежит на полу на фоне кипы банкнот. Это изображение легло в основу уголовного дела, которое возбудили против мужчины.

"Facebook стал хранилищем информации, которую мы не можем узнать", — рассказал журналистам Кент Ловерн из полицейского управления Милуоки.

 Он уточнил, что проверка личных страниц может быть проведена только после подачи соответствующей жалобы. После этого следователь обращается в суд, который, при наличии необходимых доказательств, требует у руководства социальной сети предоставить полный доступ к аккаунту.

Ловерн уточнил, что социальные сети помогают детективам узнать намного больше о жизни подозреваемых.

"Оказывается, у того, кто говорил об отсутствии каких-либо источников дохода, средства все-таки находятся", — сказал страж порядка.

Сейчас висконсинским следователям предстоит выяснить, кому принадлежат деньги на фото. Если Робинсона признают виновным по всем трем пунктам, он может отправиться за решетку на 11 лет.

Пользователи Facebook часто не задумываются, что контент, который они размещают на своей странице, может привести к неприятным последствиям. В феврале  полиция Великобритании арестовала жителя города Саут-Шилдс, опубликовавшего в Facebook сообщение с угрозой расстрелять 200 учащихся школы в США.

Больше новостей о: Тюрьма Фото Facebook Американец
По теме

Архив
Новости

ok