подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат кипрского парламента: Bank of Cyprus ввел 30%-й налог на вклады

Bank of Cyprus сам инициировал введение единовременного сбора.
Bank of Cyprus сам инициировал введение единовременного сбора.

Налог не будет вводиться на депозиты меньше 100 тыс. евро.

Налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в самом крупном банке Кипра – Bank of Cyprus – составит 30%. Об этом заявил председатель финансового комитета кипрского парламента Николас Пападопулос.

"Я не слышал официального объявления о сокращениях, но это цифра, о которой я слышал", – сказал он по итогам пресс-конференции.

Как пишет издание "Вести. Экономика", налог не будет вводиться на депозиты меньше 100 тыс. евро. Кроме того, согласно соглашению с Евросоюзом о рекапитализации Bank of Cyprus, вкладчики получат компенсацию в виде доли в банке.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Кипра сообщило, что правительство согласовало с "тройкой" международных кредиторов – Еврокомиссией, Европейским центробанком и МВФ – введение разового чрезвычайного сбора в размере 20% с депозитов свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus. С аналогичных вкладов в остальных банках страны якобы будет снят единовременный налог в размере 4%.

Сегодня Еврогруппа одобрила предоставление Кипру стабилизационного кредита на 10 млрд евро. Выплата первого транша кредита Кипру произойдет менее, чем через два месяца.

Напомним, после того, как кипрский парламент проголосовал против "банковского налога", Bank of Cyprus обратился к правительству страны с просьбой вернуться к идее введения единовременного сбора со счетов в местных банках.  Между тем, в середине марта украинское подразделение этого банка заявило, что не будет взимать с вкладчиков "налог солидарности".

Источник : Вести. Экономика
Больше новостей о: БанкиКипрНалогBank of Cyprus
По теме

Архив
Новости