Политика 2017-01-12T14:03:05+02:00
Українські Новини
Азаров: киевские коммунальщики не способны оперативно справиться с уборкой снега

Азаров: киевские коммунальщики не способны оперативно справиться с уборкой снега

Азаров отметил, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.
Азаров отметил, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.

Премьер оценил на "троечку" работу служб, обеспечивающих жизнедеятельность столицы.

Премьер-министр Николай Азаров констатирует неспособность коммунальных служб Киева оперативно очистить и вывезти снег. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Коммунальные службы столицы самостоятельно не в состоянии справиться с этой задачей оперативно, ведь имеющейся техники недостаточно для выполнения такого значительного объема работ. Так, на один гектар в Киеве выпало 500 тонн снега. То есть, чтобы вывезти снег с площади лишь 1 гектар, нужно 100 рейсов самосвалов", - цитирует пресс-служба Азарова во время заседания правительства.

По его словам, наиболее сложная ситуация в Киеве и Киевской области.

В связи с этим Кабмин на заседании принял решение привлечь к работам по расчистке и вывозу снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций.

Кроме того, правительство обратилось ко всем частным предприятиям, обладающим соответствующей техникой, с предложением включиться в эту работу.

"Киевской городской администрации разрешено использовать эвакуаторы для перемещения автомобилей, которые занимают проезжую часть и мешают уборке снега. Государственным учреждениям, предприятиям и организациям, вузам и техникумам поручено убрать свою и прилегающую территорию", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер считает, что в сложившихся условиях важна слаженность действий всех служб, способность руководителей оперативно принимать решения и брать на себя ответственность.

"Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. Вообще я оцениваю работу на "троечку". Однако было обеспечено работу скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз... (это) просто счастье в таких экстремальных условиях", - отметил премьер.

Азаров сказал, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.

Как сообщали Ukranews, в результате рекордного за последние сто лет снегопада 22-23 марта в столицу выпала месячная норма снега. В городе объявлено чрезвычайное положение. По словам главы КГГА, чрезвычайное положение в Киеве продлится еще около недели.

Вчера, 24 марта, премьер лично инспектировал, как организована уборка снега в столице. Однако, на подъезде к Дарницкому мосту кортеж премьера застрял в снежном заносе. Откапывать автомобиль пришлось охранникам и водителю премьера, в то время, как сам Азаров давал комментарии представителям СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Азаров Снег Уборка
По теме
Архив
Новости

ok