Мир 2017-01-12T14:03:13+02:00
Українські Новини
Испанский журналист сравнили Ангелу Меркель с Гитлером

Испанский журналист сравнили Ангелу Меркель с Гитлером

На обложке газеты El Pais была опубликована фотография Меркель с подрисованными гитлеровскими усиками.
На обложке газеты El Pais была опубликована фотография Меркель с подрисованными гитлеровскими усиками.

Журналист считает, что что ФРГ готова пожертвовать интересами Евросоюза ради собственного блага.

Испанский журналист Хуан Торрес Лопес в своей колонке для крупнейшей в стране газеты El Pais сравнил немецкого канцлера Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает The Local.

Статья Лопеса называлась "Германия против Европы". Автор считает, что ФРГ готова пожертвовать интересами Евросоюза ради собственного блага.

Сотрудник El Pais написал, в частности, что Меркель, подобно Гитлеру, пошла войной на Европу, чтобы "сохранить жизненно необходимое для Германии экономическое пространство".

Журналист считает, что немецкий канцлер защищает интересы крупных банков и корпораций Германии, из-за чего страдают жители Европы, а также сограждане Меркель. Автор пишет, что на половину населения ФРГ приходится всего 1% общего благосостояния страны.

На обложке воскресного выпуска El Pais была опубликована фотография ведущего немецкого политика с подрисованными гитлеровскими усиками.

Желчная публикация вызвала скандал по всей Европе. Под давлением немецких властей испанские журналисты были вынуждены убрать статью с сайта El Pais. Руководство издания официально извинилось перед Ангелой Меркель, заявив, что мнение Хуана Лопеса не совпадает с позицией редакции. Тем временем, газету начали критиковать испанцы, обвинив представителей авторитетного СМИ в конформизме и мягкотелости.

Это не первый случай, когда нынешнего немецкого канцлера сравнивают с Адольфом Гитлером. В прошлом году такую параллель провел британский журнал New Statesman, а в 2007-м — журналисты польской газеты Najwyzszy Czas.

Больше новостей о: Евросоюз Кризис Меркель Гитлер
По теме
Архив
Новости

ok