Политика 2017-01-12T14:03:13+02:00
Українські Новини
Попов пообещал справиться с паводком в столице

Попов пообещал справиться с паводком в столице

Попов отметил, что ситуация с паводком находится под особым контролем.
Попов отметил, что ситуация с паводком находится под особым контролем.

Глава КГГА отметил, что если весь снег растает за несколько дней, тогда это может создать проблемы.

Председатель КГГА Александр Попов заявил о том, что город готов к паводкам. Об этом он сказал в ходе заседания городского штаба по ликвидации последствий непогоды.

"Мы готовились к паводку - проводили регламентные работы по очистке ливневых стоков, сейчас сложилась уникальная ситуация - в Киеве более 50 млн тонн снега", - сказал Попов.

Он отметил, что если весь снег растает за несколько дней, тогда это может создать проблемы.

"Но я надеюсь, что вся система сработает, она работает стабильно, и при более-менее нормальных условиях мы сможем пропустить все это", - добавил Попов.

Он отметил, что ситуация с паводком находится под особым контролем и город мобилизировал все силы, чтобы не допустить подтоплений.

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак поручил замдиректора департамента - начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталию Пшеничному разработать карту наиболее опасных зон возможных подтоплений для оперативного реагирования на ситуацию.

Как сообщали Ukranews, в результате рекордного за последние сто лет снегопада 22-23 марта в столицу выпала месячная норма снега. В городе объявлено чрезвычайное положение. По словам главы КГГА, чрезвычайное положение в Киеве продлится еще около недели.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Наводнение Попов Паводок
По теме

Архив
Новости

ok