подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вилкул заявил, что снегопадов больше не будет

Циклон, вызвавший сильнеший осадки, ушел с территории страны.
Циклон, вызвавший сильнеший осадки, ушел с территории страны.

Циклон, вызвавший сильнеший осадки, ушел с территории страны.

Циклон, вызвавший сильные снегопады в Украине в последние несколько суток, ушел с территории страны. Об этом сегодня, 25 марта, сообщил вице-премьер Александр Вилкул, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

"Сегодня уже можно констатировать, что циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается", - сказал он на совещании по вопросам преодоления последствий стихии.

Согласно данным Укргидрометцентра, 26-27 марта ожидаются умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь на юге и юго-западе Украины, в Крыму ожидается дождь

За минувшие сутки в Украине продолжались осадки. Наибольшее количество (от 2 до 10 мм) выпало в Харьковской области; от 2 до 5 мм - в Черниговской, Луганской, Сумской и на севере Донецкой области; от 1 до 2 мм – в Киевской, Житомирской и Полтавской областях. Таким образом, в Киеве уже выпало 60 мм, в Сумской области – 66 мм (в некоторых населенных пунктах – 80). В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, что является рекордом за столетие.

Как сообщали Ukranews, Кабмин принял решение сделать выходным днем 25 марта в связи с преодолением последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 марта 2013 года.

Выходной день объявлен для работников бюджетной сферы, кроме медучреждений и структур, которые задействованы в борьбе с последствиями непогоды. Такие же рекомендации правительство дало частному бизнесу.

В результате рекордного за последние сто лет снегопада в столицу за сутки выпала месячная норма снега. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: ЦиклонНепогода
По теме

Архив
Новости