Украина 2016-07-19T21:11:43+03:00
Українські новини
Минэкологии утверждает, что желтые пятна на Днепре - не следствие слива сточных вод

Минэкологии утверждает, что желтые пятна на Днепре - не следствие слива сточных вод

Фото пресс-службы УДАРа
Фото пресс-службы УДАРа

По словам чиновников, в желтых пятнах ничего противоестественного нет.

Министерство экологии и природных ресурсов считает, что возможный слив сточных вод не является причиной появления желто-коричневых пятен на поверхности воды и льда реки Днепр.

Об этом говорится в сообщении министерства. Причиной появления пятен, по мнению ведомства, стало высокое содержание железа в воде.

"Воды рек Припяти, Ужа и Десны, которые, протекая по заболоченным территориям насыщаются железом и марганцем, осуществляют основное влияние на динамику изменений содержания железа в воде указанных рек, а также Киевского, Каневского водохранилищ", – говорится в сообщении.

В свою очередь компания "Киевводоканал" также отрицает возможность слива сточных вод, но считает, что причиной образования желто-коричневых пятен на Днепре является шуга.

"Желто-коричневый лед, который покрыл Днепр – это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период. Белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается и вода приобретает коричневую окраску, превращается в комки льда соответствующего цвета", – утверждается в сообщении Киевводоканала.

Обе структуры отмечают, что резких отклонений, которые не присущи паводковому периоду, в показателях речной воды не наблюдается, все показатели воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах норм.

Как сообщали Ukranews, широкие желтые полосы появились вдоль левого берега Днепра в Киеве 23 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вода Экология Днепр Река Погода
По теме

Архив
Новости

ok