Украина 2017-01-12T14:03:17+02:00
Українські Новини
Журналист заявила об избиении волонтеров, бесплатно освобождающих машины на трассе

Журналист заявила об избиении волонтеров, бесплатно освобождающих машины на трассе

Спасательная техника на трассе. Фото ГосЧС
Спасательная техника на трассе. Фото ГосЧС

Государственные спасатели, требовавшие за освобождение застрявших машин по 100 грн, напали на добровольцев из-за того, что те помогали людям бесплатно.

Журналист Онисия Гарай утверждает, что на Житомирской трассе возле Киева сотрудники ГосЧС избили волонтеров, помогающих освобождать застрявшие машины.

Об этом она написала на своем Facebook со ссылкой на одного из волонтеров.

По словам Гарай, государственные спасатели, требовавшие за освобождение застрявших машин по 100 грн, напали на добровольцев из-за того, что те помогали людям бесплатно.

"МЧСники требуют по 100 грн с каждой вытянутой машины, а с водителями внедорожников, которые им мешают зарабатывать (водители-волонтеры растаскивают машины бесплатно) подрались", – написала она.

Гарась также передала слова одного из волонтеров.

"Подъехал Урал, вышло 6 мужичков, начали нам что то паять, орать на нас, говорить (…) что мол мешаем работать (…) Вызвали ментов, на нас был выписан протокол, хотели забрать в отдел, на что я сказал что я сам приду после того как помогу всем людям", – сообщил волонтер.

Журналист добавила, что это уже не первый случай такого столкновения.

Как сообщали Ukranews, в течение 22 и 23 марта Киевский регион засыпало рекордным количеством снега, вследствие чего на длительное время был парализован проезд практически по всем дорогам.

В столице была объявлена чрезвычайная ситуация, привлечены военные.

В данный момент в Украине с последствиями стихии борются около 22 тысяч людей.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok