Политика 2017-01-12T14:03:19+02:00
Українські Новини
Депутат от "Батькивщины" мешал работе арбитражного управляющего

Депутат от "Батькивщины" мешал работе арбитражного управляющего

В частности, Павловский предпринимал попытки не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия.
В частности, Павловский предпринимал попытки не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия.

В частности, Павловский предпринимал попытки не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия.

Народный депутат, член фракции "Батькивщина", Андрей Павловский оказался собственником киевского завода "АТЕК", руководство которого накопило многомиллионную задолженность по заработной плате и коммунальным платежам, а также подозревается в уклонении от уплаты налогов. 

Об этом сообщили в Антирейдерском союзе предпринимателей Украины.

По информации организации, народный депутат Павловский в пятницу, 22 марта, а также в воскресенье, 24 марта, чинил препятствия для выполнения обязанностей арбитражным управляющим, который был назначен Хозяйственным судом Киева в связи с многомиллионными задолженностями перед "Киевэнерго", по заработной плате, налоговым платежам и штрафным  санкциям.  

В частности, Павловский предпринимал попытки не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия, а затем, потребовал от него покинуть территорию завода "АТЕК". Вместе с народным депутатом в административном корпусе находились молодые люди спортивной внешности, часть которых представлялась охранниками фирмы ООО "СБ Сокол".

По словам представителя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Павловский в частных беседах уверял присутствующих, что является реальным собственником киевского предприятия и обещал уже в понедельник выдворить за пределы его территории представителей назначенной судом администрации санации.

В Антирейдерском союзе предпринимателей Украины сообщили, что у арбитражного управляющего расценили угрозы нардепа как попытку рейдерского захвата имущества и уже предупредили правоохранительные органы о возможных неправомерных действиях со стороны Павловского и ООО "СБ Сокол".

Ранее в СМИ сообщалось, что в Хозяйственном суде Киева слушается дело о банкротстве "АТЕК" в связи с задолженностями по заработной плате, налоговым платежам и штрафам, а также за поставку электроэнергии компанией "Киевэнерго". Ранее СМИ утверждали, что несмотря на многомиллионную задолженность перед частными контрагентами и государством, предприятие получает доходы, скрывая ее от кредиторов.

Источником теневых доходов, извлекаемых владельцами завода, служит заводская недвижимость, точнее та ее часть, которая некогда составляла сердцевину его социальной инфраструктуры, - общежития и бывший центр детского творчества "Мрия". Уже десять лет они сдают эти помещения под офисы с помощью ООО "Компания деловой центр". Эта структура исполняет функции частного ЖЭКа и якобы обслуживает три столичных здания. А за это сдает помещения общежитий и распоряжается полученными доходами на свое усмотрение. Доходы от деятельности компании формально получает бывший директор "АТЭКа" Михаил Щербаков и члены его семьи.  

Больше новостей о: АТЕК Павловский

Архив
Новости

ok