подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: Чрезвычайная ситуация в Киеве продлится еще минимум неделю

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

Глава КГГА отметил, что сейчас жизнедеятельность города обеспечена, хотя есть еще много недостатков по уборке улиц.

Глава КГГА Александр Попов считает, что чрезвычайное положение в Киеве, которое было объявлено в субботу, 23 марта, продлится еще около недели. Об этом чиновник заявил на брифинге сегодня.

"Чрезвычайная ситуация продолжается. И думаю, что еще как минимум неделю будет", - сказал Попов.

Он сообщил, что правительство приняло решение оказать финансовую помощь Киеву для оплаты услуг не коммунальных предприятий, которые присоединились к ликвидации последствий непогоды.

По его словам, сейчас в городе на вывозе снега работает 50 грузовых автомобилей, но это количество предполагается увеличить, подписав договоры с крупными некоммунальными предприятий города.

"Мы сейчас работаем с предприятиями, организациями, которые имеют много техники. Правительство дало добро на привлечение государственных средств в оплату этих услуг. Поэтому у нас теперь есть возможности привлечь на платной основе, потому что до этого мы просто на патриотической основе работали с руководителями предприятий и организаций, и они давали нам возможность пополнить то, что есть в Киевавтодоре для вывоза снега", - сказал руководитель Киева.

Он отметил, что сейчас жизнедеятельность города обеспечена, хотя есть еще много недостатков по уборке улиц.

В городе, по словам главы КГГА, к утру понедельника предусмотрено запустить для перевозки пассажиров 50% автобусных маршрутов и 100% трамвайных. С троллейбусами ситуация сложная и пока восстановлено лишь 5 маршрутов, но есть намерение до конца понедельника восстановить остальные маршрутов, сказал глава КГГА. Попов отметил, что сейчас на тех участках, где троллейбус запустить невозможно, в частности, на проспекте Победы, вводят крупногабаритные автобусы.

Он подчеркнул, что на селекторном совещании была поставлена задача перед городскими властями, чтобы следующая среда "не отличалась по уровню транспортного сообщения и качества жизни от среды прошлой недели".

Попов заверил, что на сегодня все службы столицы, в том числе медицинская, а также объекты торговли работают стабильно. С воскресенья делается акцент на вывозе снега из города.

Как сообщали Ukranews, ранее Попов пообещал привлечь дополнительную технику для очистки столицы от снега за счет средств госбюджета.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости