Оппозиционные партии вышли на киевские улицы чистить снег

Депутаты Киевсовета от
Депутаты Киевсовета от "УДАРа" и активисты расчищают снег во дворах и на улицах столицы.

"Батькивщина" организовала мобильные группы, будут чистить подходы к школам, больницам, детсадам.

Киевская "Батькивщина" организовала во всех районах Киева мобильные группы, задачей которых является расчистка от снежных заносов важных социальных объектов - школ, больниц, детсадов. Об этом сообщил председатель киевской ячейки "Батькивщины", народный депутат Юрий Одарченко.

Он отметил, что мобильные группы созданы на основе районных организаций партии и должны помочь освободить от снега подходы и подъезды к учебным, учебно-воспитательным учреждениям и учреждениям здравоохранения.

По словам Одарченко, каждая мобильная группа будет состоять из 10-20 мужчин. Работать группы будут в воскресенье и понедельник. После социальных объектов они будут помогать расчищать заметенные лестницы в подземных переходах и остановки общественного транспорта.

Вместе с тем, нардепы, депутаты Киевсовета от "УДАРа" и активисты партии в субботу, 23 марта, расчищали снег во дворах и на улицах столицы.

"Каждый возле своего дома, на своей улице вышел с лопатой и разбросал снег. Пусть это маленькое дело, но сотни и тысячи таких небольших дел приводят к большим изменениям", - отметил заместитель главы партии Виталий Ковальчук, которого цитирует пресс-служба партии.

В "УДАРе" призывают всех неравнодушных киевлян приобщиться к борьбе со стихией и выйти с лопатами в свои дворы и на тротуары, которые абсолютно нерасчищены и люди вынуждены ходить по проезжей части.

Как сообщали Ukranews, "Батькивщина" потребовала  от главы КГГА Александра Попова объяснений провальной работы коммунальных служб города во время снегопадов 22-24 марта и подать в отставку.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Оппозиция Снег Уборка

Архив
Новости

ok