Брейвика не пустили на похороны матери

Руководство тюрьмы отказало террористу, опасаясь его побега.

Заключенного Андерса Брейвика, совершившего серию терактов в Норвегии, не пустили на похороны матери, которая скончалась после продолжительной болезни. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Руководство тюрьмы отказало террористу по двум причинам. Во-первых, срок, который Брейвик уже провел за решеткой, пока не позволяет ему получать такие послабления в режиме. Во-вторых, есть вероятность того, что заключенный попытается сбежать.

В декабре прошлого года осужденному разрешили повидаться с матерью. По словам адвоката Брейвика, их идеологические взгляды были совершенно противоположными, однако мать и сын находились в теплых отношениях.

Напомним, Андерса Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы за то, что 22 июля 2011 года он организовал взрыв в правительственном квартале Осло, жертвами тогда стали 8 человек. Кроме того, мужчина застрелил 69 человек в молодежном лагере на острове Утейя. По словам злоумышленника, мотивом было желание защитить коренных норвежцев — он пытался покончить с мультикультурализмом в Норвегии. В тюрьме Брейвик не отказался от своих взглядов.

Осенью прошлого года преступник пожаловался на условия своего содержания. При этом он находится в одиночной камере, состоящей из трех небольших комнат — это спальня, «кабинет» и комната для физических упражнений.

Источник : km.ru
Больше новостей о: Террорист Похороны Мать Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok