ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:11:52+03:00
Українські новини

Масштабная акция протеста против однополых браков началась в Париже

Тысячи человек начали шествие от Большой арки братства в парижском квартале Дефанс.
Тысячи человек начали шествие от Большой арки братства в парижском квартале Дефанс.

Участники шествия протестуют против так называемого законопроекта "Брак для всех".

Многотысячная акция протеста против однополых браков началась в воскресенье в Париже, 24 марта. Тысячи человек из разных департаментов страны прошли шествием от Большой арки братства в квартале Дефанс к не менее известной парижской достопримечательности - Триумфальной арки.

Участники шествия, инициатором которого выступила организация "Манифестация для всех", протестуют против так называемого законопроекта "Брак для всех", который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля.

"Мы будем призывать президента Республики отозвать законопроект о браке и усыновлении для всех. Этот законопроект подрывает общество, отрицая родство и естественные родственные связи, вследствие чего неизбежны экономические, социальные и этические проблемы. Сегодня - исторический день для того, чтобы остановить вторжение гендерной идеологии...", - говорится в заявлении организаторов шествия. Вместе с тем, они призывают власти страны к проведению всенародного референдума, посвященного законопроекту.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В настоящий момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.

Предыдущая массовая акция протеста противников однополых браков прошла 13 января на Марсовом поле Парижа, участие в ней приняли от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok