Мир 2017-01-12T14:03:29+02:00
Українські Новини
Лидер сирийской оппозиции объявил о своей отставке

Лидер сирийской оппозиции объявил о своей отставке

Конфликт между властью и оппозицией Сирии продолжается более двух лет.
Конфликт между властью и оппозицией Сирии продолжается более двух лет.

Аль-Хатыб уходит с поста главы Нацкоалиции сирийской оппозиции.

Глава Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил в сообщении на странице в сети Facebook о своей отставке, сообщает Reuters.

Заявление аль-Хатыба подтвердил его официальный представитель. По его словам, отставка даст ему возможность работать "с той степенью свободы, которая невозможна в рамках официальной организации".

В начале этой недели в Стамбуле прошла встреча, на которой главой "переходного правительства" сирийских повстанцев был избран один из лидеров Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Хасан Хитто.

Избрание Хитто вызвало разногласия среди участников коалиции. О решении "заморозить" свое участие в ней заявили официальный представитель сирийских повстанцев Валид аль-Бунни, замглавы коалиции Зухейр Атасси и другие влиятельные представители оппозиционеров.

Как сообщали Ukranews, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек, число беженцев возросло до миллиона.

Больше новостей о: Сирия Отставка
По теме

Архив
Новости

ok