Мир 2016-07-19T21:11:53+03:00
Українські новини
Березовский в последнем интервью: я недооценил инертность России и сильно переоценил Запад

Березовский в последнем интервью: я недооценил инертность России и сильно переоценил Запад

Березовский умер 23 марта.
Березовский умер 23 марта.

Бизнесмен подчеркнул, что абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России.

За несколько часов до смерти опальный российский олигарх Борис Березовский заявил, что после эмиграции из России изменил себя и многие свои оценки. Об этом он заявил в интервью обозревателю российского журнала Forbes Илье Жегулеву.

Как утверждает журналист, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons.

Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. "Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннэр остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", – цитирует журналист предпринимателя.

Бизнесмен подчеркнул, что абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. "И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России", – заявил он.

Березовский скончался 23 марта на 68 году жизни. Его тело было обнаружено в ванной его дома в английском графстве Беркшир. По данным британских СМИ, в последние месяцы он проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти.

С начала 2000-х годов он жил в эмиграции в Великобритании и постоянно критиковал президента России Владимира Путина. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, был заочно приговорен к тюремному заключению.

После смерти опального олигарха пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление: Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну. По его словам, Москва может рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в России.

Источник : Forbes Russia
Больше новостей о: Россия Березовский
По теме

Архив
Новости

ok