Украина 2016-07-19T21:11:53+03:00
Українські новини

Очевидцы: на Житомирской трассе образовался 80-километровый затор

ГосЧС подтвердило, что ситуация сложилась крайне сложная.
ГосЧС подтвердило, что ситуация сложилась крайне сложная.

КГГА заявила, что восстановлено движение транспорта на выезд из Киева по этой трассе.

На международной трассе Киев-Чоп М-О6 в связи с непогодой образовался затор протяженностью 70-80 километров. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на своих читателей.

"Трасса Киев-Житомир М06 заблокирована. Затор 80 км в сторону Киева. Все четыре полосы заполнены авто, которые направляются в Киев. На полосе встречного движения все авто стоят в заторе, направлены на Киев. У водителей заканчивается топливо, нет воды, еды. Телефоны разряжаются", – написал один из читателей.

Другой очевидец подтвердил наличие гигантской пробки. По его словам, она составляет около 70 км. "Близкие люди стоят в ней уже около 12 часов без какого-либо движения. Просьба осветить эти события, потому что государственные службы молчат, как и ключевые СМИ", – добавил он.

В то же время в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киевской области не смогли дать точную информацию о заторе на трассе Киев-Чоп. "Я проехала по этой трассе 30 км. Пока что больших пробок нет. Движение ограничено, но оно есть и в направлении Житомира, и в направлении Киева", – сказала начальник пресс-службы ГосЧС Киевской области Виктория Рубан.

Она добавила, что в месте большой пробки работает военная техника, установлены пункты обогрева.

Пресс-служба ГосЧС Житомирской области сообщила о заторе на трассе Киев-Чоп.

"Всего по области функционирует 67 стационарных пунктов обогрева. Но, учитывая крайне сложную ситуацию, связанную с большим затором на автодороге Киев - Чоп, и с целью предупреждения случаев переохлаждения, силами Управления ГосЧС в селах Гадзинка, Житомирского района и Ставище, Брусиловского района развернуто две стационарных палатки для обогрева, питания и оказания первой медицинской помощи водителям и пассажирам автомобилей, а также обеспечено круглосуточное посменное дежурство личного состава", – сказано в сообщении.

Кроме того, добавляется, что функционирует один передвижной пункт обогрева на базе ЗИЛ-131, благодаря которому уже получили помощь более 60 водителей и их пассажиров.

В то же время КГГА заявила, что восстановлено движение транспорта на выезд из города по Житомирской трассе. На сложных участках автомобилистам будут помогать военные с привлечением спецтехники. В сообщении также говорится, что уже сейчас начали пропускать через город, где это возможно, колонны по 8-10 грузовиков в сопровождении Государственной автомобильной инспекции.

Сегодня утром, 24 марта, пресс-служба ГосЧС отчиталась, что проезд по всем дорогам государственного значения обеспечен. Между тем, непогода лишила электричества 615 населенных пунктов в восьми областях Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Трасса Снегопад ГосЧС
По теме

Архив
Новости

ok