Мир 2016-07-19T21:11:54+03:00
Українські новини

Пресс-секретарь Путина: Москва может рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в России

Березовский умер на 68 году жизни.
Березовский умер на 68 году жизни.

В случае соответствующего обращения родственников бизнесмена.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит обращение родственников опального олигарха Бориса Березовского о его похоронах в России в случае соответствующего обращения. Об этом сообщается на сайте телеканала "Дождь".

"Я не знаю, какая процедура действует на этот счет и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение", – сказал Песков.

При этом он добавил, что бизнесмен не жалел денег на антироссийскую деятельность и, в частности, против Путина.

Песков отметил, что Березовский однозначно был оппонентом президента, причем не только политическим, но и в "иных измерениях", а также признал, что в 90-е годы олигарх был значимой фигурой в политике и играл в ней важную роль.

Березовский скончался 23 марта на 68 году жизни. Его тело было обнаружено в ванной его дома в английском графстве Беркшир. По данным британских СМИ, в последние месяцы он проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти.

С начала 2000-х годов он жил в эмиграции в Великобритании и постоянно критиковал Путина. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, был заочно приговорен к тюремному заключению. После смерти опального олигарха Песков сделал неожиданное заявление: Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну.

Источник : Телеканал Дождь
По теме

Архив
Новости

ok