Мир 2016-07-20T07:28:12+03:00
Українські новини
Британские СМИ: в последние месяцы Березовский лечился от депрессии и думал о смерти

Британские СМИ: в последние месяцы Березовский лечился от депрессии и думал о смерти

Олигарх скончался на 68 году жизни.
Олигарх скончался на 68 году жизни.

Врачи поставили ему диагноз "клиническая депрессия".

Скончавшийся в Великобритании российский бизнесмен Борис Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти, пишут сегодня, 24 марта, британские СМИ.

Как отмечает газета Sunday Times, врачи поставили Березовскому диагноз "клиническая депрессия" вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 миллиарда долларов.

Высокий суд Лондона 31 августа 2012 года отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов. Березовский согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, газета Guardian отмечает со ссылкой на слова людей из окружения Березовского, что в последнее время бизнесмен находился в депрессивном состоянии, не всегда встречался с друзьями, предпочитая оставаться дома.

Издание приводит слова неназванного близкого друга Березовского, утверждавшего, что четыре месяца назад Березовский находился на лечении в британской клинике Priory и принимал антидепрессанты. "Он был измучен душевно, говорил о самоубийстве. Он мне говорил, что все кончено, нет ни в чем смысла и самое лучшее, что с ним может случиться – сердечный приступ", – заявил собеседник издания.

Олигарх скончался накануне на 68 году жизни. Его тело было обнаружено в ванной его доме в английском графстве Беркшир. Представители полиции округа Темз-вэлли назвали смерть предпринимателя "необъяснимой". По словам друзей бизнесмена, причиной смерти Березовского могла стать остановка сердца.

Близкий друг семьи бизнесмена, журналист Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца. Отвечая на вопрос, было ли это самоубийство, он сказал: "Нет! Это не так! Этого никто не знает. Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток – неизвестно от чего произошла остановка сердца".

Больше новостей о: Березовский
По теме

Архив
Новости

ok