подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пресс-секретарь: за пару месяцев до смерти Березовский просил Путина разрешить ему вернуться в Россию

Березовский ушел из жизни на 68 году жизни.
Березовский ушел из жизни на 68 году жизни.

По словам Пескова, олигарх также просил прощения за ошибки.

Российский олигарх Борис Березовский за несколько месяцев до смерти написал письмо президенту России Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину", – рассказал он.

Песков добавил, что Путин проинформирован о смерти Березовского, но ему неизвестно о какой-либо реакции главы государства на появившуюся информацию.

О смерти Березовского сегодня, 23 марта, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. Адвокат Александр Добровинский добавил, что олигарх якобы покончил с собой, однако эта информация официально не подтверждена. Российское бюро Интерпола пока не получало официальной информации по поводу смерти Березовского.

Близкий друг семьи бизнесмена, журналист Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца. Отвечая на вопрос, было ли это самоубийство, он сказал: "Нет! Это не так! Этого никто не знает. Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток – неизвестно от чего произошла остановка сердца".

Борису Березовскому было 67 лет. С начала 2000-х годов он жил в эмиграции в Великобритании и постоянно критиковал Владимира Путина. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, был заочно приговорен к тюремному заключению. В 2008 году Forbes оценивал состояние Березовского в 1,3 млрд долларов.

Больше новостей о: Березовский
По теме

Архив
Новости