подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГАИ ограничила въезд грузовиков в Киев из-за снегопадов

Снегопад не прекращается в Киеве уже вторые сутки.
Снегопад не прекращается в Киеве уже вторые сутки.

Сегодня в 19:00 состоится очередное заседание штаба по ЧС во главе с Поповым.

Государственная автомобильная инспекция ограничила въезд грузовиков в Киев в связи со снегопадами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"В связи с интенсивными снегопадами, которые продолжаются вторые сутки в столицу временно (на период усложнения погодных условий) ограничен въезд крупногабаритного транспорта", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что соответствующее решение было принято совместно городской властью и ГАИ Главного управления МВД для предоставления возможности дорожным службам оперативно расчищать автомагистрали от снега.

"Движение грузовиков в непогоду не только мешает убирать улицы, но и создает пробки. Именно поэтому водителям грузового транспорта рекомендовано временно воздержаться от поездок в столицу", – сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что основные усилия инспекторов ГАИ направлены на упорядочение движения на проблемных участках, освобождение от снежных заносов заблокированного автотранспорта и обеспечение свободного проезда снегоуборочной техники.

Пресс-служба также сообщила, что сегодня в 19:00 состоится очередное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям во главе с председателем КГГА Александром Поповым, на котором коммунальные службы отчитаются о выполнении первоочередных мер по ликвидации последствий снегопадов.

ГАИ в очередной раз призвала водителей быть внимательными за рулем, придерживаться скоростного режима и дистанций, а также правил маневрирования при движении и в условиях недостаточной видимости включать ближний свет.

Как сообщали Ukranews, в Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы убрать с улиц застрявшие фуры, Минобороны предоставило 15 БТРов. Столичные власти отчитались, что на дорогах города застряли около 100 трамваев и троллейбусов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевГАИГрузовикСнегопад
По теме

Архив
Новости