Украина 2016-07-19T21:11:59+03:00
Українські новини
Из-за непогоды в Киеве застряли около сотни трамваев и троллейбусов

Из-за непогоды в Киеве застряли около сотни трамваев и троллейбусов

Снегопад зачастую блокирует транспорт.
Снегопад зачастую блокирует транспорт.

По словам властей, городу необходимо двое суток для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

Первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак заявил о наличии на дорогах Киева около 100 застрявших трамваев и троллейбусов. Об этом он сказал в ходе брифинга.

Он отметил, что ранее коммунальные службы города отбуксировали часть прекратившего работу из-за непогоды наземного коммунального транспорта.

Мазурчак заявил, что город был не готов к такому количеству осадков, поскольку согласно прогнозам Укргидрометцентра ожидалось около 20 миллиметров осадков (20 см), притом, что за последние 14-16 часов выпало 50 миллиметров, что составляет 50 см снежного покрова, и в ближайшие двое суток ожидается еще около 14 миллиметров (14 см) снежного покрытия.

По его словам, в данный момент дополнительно привлечено около 1500 военнослужащих для уборки снега. Мазурчак рассказал, что снегоуборочная техника работает в две смены. Задействовано более 350 единиц техники, во вторую смену на дорогах города будет работать более 250 единиц.

Он отметил, что городу необходимо двое суток для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию. Движение наземного коммунального транспорта из-за непогоды ограничено, и он выпускается по мере очистки дорог.

Мазурчак настоял на том, что за 23-24 марта службы города должны очистить все главные улицы от снега, чтобы с понедельника люди смогли нормально попасть на работу, и подчеркнул, что главным препятствием при уборке дорог являются припаркованные на проезжей части автомобили.

Он уточнил, что в случае, если автомобилисты прислушаются к требованием ГосЧС и воздержатся от поездок, это позволит обеспечить очистку города. Мазурчак добавил, что наиболее проблемными улицами города являются улица Заболотного, Кольцевая дорога, проспект Победы и улица Телиги. Лучше ситуация с дорогами на Левом берегу, где осложнений с движением практически нет.

Наихудшая ситуация с движением и уборкой снега в Голосеевском, Святошинском и Шевченковском районах. Первый зампредседателя добавил, что, несмотря на сложные погодные условия, обесточивания в городе не было, но аварий на дорогах было очень много.

Как сообщали Ukranews, в Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы убрать с улиц застрявшие фуры, Минобороны предоставило 15 БТРов. В целом по Украине непогода лишила 381 населенный пункт электричества.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok