Украина 2016-07-19T21:11:59+03:00
Українські новини
Янукович направил военных на борьбу со снегопадом

Янукович направил военных на борьбу со снегопадом

За сутки в некоторых областях Украины выпала месячная норма снега.
За сутки в некоторых областях Украины выпала месячная норма снега.

Органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить предоставление необходимой помощи пострадавшим от стихии.

Президент Виктор Янукович поручил направить подразделения Вооруженных Сил и всех других военных формирований на помощь Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в борьбе со снегопадом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях, которые пострадали от непогоды.

"Органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить предоставление необходимой помощи всем пострадавшим от стихии, прежде всего, людям, которые находятся в заторах на дорогах", – сказано в сообщении.

Президент поручил направить все необходимые государственные ресурсы на преодоление последствий стихии и нормализацию движения на транспортных магистралях и дорогах в населенных пунктах.

Как сообщали Ukranews, за сутки в некоторых областях Украины выпала месячная норма снега. В результате непогоды электричества лишился 381 населенный пункт в 13 областях. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. ГосЧС работает в усиленном режиме и продолжает освобождать транспорт из снежного плена. На дорогах образовались многочисленные пробки.

Фотоотчет о непогоде в столице смотрите здесь.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok