Жизнь 2017-01-12T14:03:43+02:00
Українські Новини
Фирташ поздравил с 25-летием Львовский театр имени Леся Курбаса

Фирташ поздравил с 25-летием Львовский театр имени Леся Курбаса

Фирташ оказывает поддержку театру.
Фирташ оказывает поддержку театру.

В поздравлении в адрес театра Дмитрий Фирташ отметил, что 25-летний юбилей театра Леся Курбаса – знаменательное событие не только для театрального сообщества, а и для всей Украины.

Глава Федерации работодателей Украины, председатель совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ поздравил с 25-летием творческой деятельности один из самых известных в Украине театров – Львовский академический театр имени Леся Курбаса. В субботу по случаю юбилея в театре состоится премьера спектакля "Так говорил Заратустра".

Дмитрий Фирташ оказывает поддержку театру. В 2012 году он передал театру 500 тысяч гривен – на эти средства, впервые за все годы существования, был проведен ремонт его помещений, закуплена новая световая и звуковая аппаратура для зрительного зала.

В поздравлении в адрес театра Дмитрий Фирташ отметил, что 25-летний юбилей театра Леся Курбаса – знаменательное событие не только для театрального сообщества, а и для всей Украины. "Театр имени Леся Курбаса – незаурядное явление в украинской культуре, это настоящий феномен. Оригинальность режиссерских постановок и самоотверженная работа режиссеров и актеров превратили известные классические произведения в современные шедевры театрального искусства", – отметил в поздравлении Дмитрий Фирташ.

Театр Леся Курбаса был основан в 1988 году режиссером Владимиром Кучинским и группой молодых актеров. За 25 лет работы театр стал одним из наиболее известных коллективов в Украине и за ее пределами. Труппа театра с успехом гастролировала по многим городам Украины, России, США, Великобритании, Польши, Египта, Албании, Македонии. Благодаря работам коллектива театр был удостоен Национальной премии имени Тараса Шевченко, стал первым лауреатом премии Василия Стуса и завоевал гран-при на 14 международных фестивалях.

Наибольший успех Львовскому академическому театру имени Леся Курбаса принесли спектакли "Хвала Эросу" по диалогам Платона, "Марк Проклятый или Восточная легенда" по поэзии Василия Стуса, "Сны" и "Забавы для Фауста" по произведениям Федора Достоевского, "Апокрифы" и "Лісова пісня" по драматическим поэмам Леси Украинки. Также большой успех имели постановки "курбасовцев" "Благодарный Эродий" по произведениям Григория Сковороды, "Между двух сил" по Владимиру Винниченко и "В ожидании Годо" по Самюэлю Бекету.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Фирташ

Архив
Новости

ok