Мир 2017-01-12T14:03:49+02:00
Українські Новини
Экс-президент Пакистана вернется на родину после нескольких лет в изгнании

Экс-президент Пакистана вернется на родину после нескольких лет в изгнании

Первез Мушарраф сейчас проживает в Лондоне.
Первез Мушарраф сейчас проживает в Лондоне.

Он проходит в качестве обвиняемого по ряду судебных дел.

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, который на родине проходит в качестве обвиняемого по ряду судебных дел, вернется в страну после нескольких лет, проведенных в иммиграции, сообщает AFP.

Он вернется в Пакистан 24 марта. "Я буду дома в Пакистане в воскресенье, это на 200% безопасно. Я доберусь туда по земле, воздуху или по морю, даже если мне придется рисковать своей жизнью", – заявил экс-президент в Дубае.

Ранее Верховный суд пакистанской провинции Синд предоставил Мушаррафу возможность выплатить залог и таким образом избежать ареста в случае его возвращения в Пакистан. Размер залога составил около 3 тысяч долларов. Прошение было подано в суд дочерью генерала.

Мушарраф проходит обвиняемым по делам об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и аресте судей Верховного суда при введении в стране чрезвычайного положения в 2007 году.

Он пришел к власти в 1999 году, а лишился ее в 2008 году из-за угрозы импичмента со стороны оппозиционных партий. В том же году он переехал в Лондон. О том, что он вернется в Пакистан, Мушарраф заявлял еще в 2011 году, однако этого пока не произошло.

Больше новостей о: Пакистан Мушарраф
По теме
Архив
Новости

ok