подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин намерен пересадить чиновников на машины украинского производства

Игорь Прасолов рассказал о будущем украинского автопрома.
Игорь Прасолов рассказал о будущем украинского автопрома.

Автомобили, произведенные в Украине, будут иметь приоритет перед импортными.

Кабинет Министров готовит решение о приоритете для произведенных в Украине автомобилей при закупке ведомственных авто.

Об этом министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил в эфире "Первого Национального".

"Я вам больше скажу: сейчас готовится решение, которое будет принято в Кабинете Министров, о том, что при выполнении государственного заказа, будь-то "скорая помощь" или служебные автомобили для каких-то ведомств, приоритет будет отдаваться авто, которые произведены в Украине", – заявил министр.

Он подчеркнул, что украинский автопром нуждается в поддержке, и отметил, что падение производства легковых автомобилей в Украине – рекордное в мировых масштабах.

"Давайте возьмем факты: наш автопром производил в 2008 году 401 тыс. автомобилей, сейчас он производит 69,6 тыс., падение – на 79%, такого нет ни в одной стране", – уточнил Прасолов.

Министр добавил, что падение автопроизводства негативно сказалось на уровне занятости населения.

"Это важный момент, потому что занятость населения имеет очень серьезное значение для нашего министерства: работало 49 тыс. человек в 2008 году, сейчас работает 20 тыс." – сказал чиновник.

Прасолов также подчеркнул важность для автопрома будущего введения спецпошлин на ввоз легковых автомобилей, которые будут стимулировать рост производства отечественных автомобилей, способствовать притоку иностранных инвестиций в украинский автопром и увеличению количества рабочих мест.

Как сообщали Ukranews, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела на три года с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46 – 12,95% от их стоимости.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов ранее уверял, что готов пересесть на отечественный автомобиль, если в стране будет надлежащим образом налажено их производство.

В свою очередь Евросоюз уже призвал Украину отказаться от этих пошлин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АвтомобилиПошлиныПрасолов
По теме

Архив
Новости