Экономика 2016-07-19T21:12:08+03:00
Українські новини
Прасолов прогнозирует приход крупных автобрендов в Украину после введения спецпошлин на иномарки

Прасолов прогнозирует приход крупных автобрендов в Украину после введения спецпошлин на иномарки

Игорь Прасолов уверен, что введение пошлин будет иметь положительные последствия для экономики.
Игорь Прасолов уверен, что введение пошлин будет иметь положительные последствия для экономики.

По словам министра, введение пошлин будет иметь положительные последствия для экономики.

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов прогнозирует приход в Украину крупных автомобильных холдингов после введения спецпошлин на импортные авто.

Об этом он сказал в эфире "Первого Национального".

"Кстати, одна из договоренностей, которая была заключена на последней встрече с автодилерами и нашими автопроизводителями заключалась в том, что они должны привлечь в нашу страну стратегического инвестора, ведущего бренда автопрома, который и модельный ряд увеличит, и улучшит качество автомобилей. И самое главное, если эти автосборочные заводы будут входить в какой-то крупный мировой автохолдинг, то мы постоянно будем расти в плане производства автомобилей. Это значит, что будут гарантированные рабочие места", – прогнозирует Прасолов.

Кроме этого, по его мнению, введение спецпошлин выровняет платежный баланс Украины.

"Еще об одном аспекте скажу: импорт автомобилей занимает третье место по стоимости после импорта газа, импорта нефтепродуктов, это около трех млрд долл. Поэтому, если мы сократим импорт автомобилей и увеличим производство внутри нашей страны, кроме увеличения рабочих мест, налогов и т.п., мы улучшим состояние платежного баланса, и давление на курс гривны значительно уменьшится", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано 13 марта в газете "Урядовый курьер" и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Министерство экономического развития и торговли уверяет, что применение спецпошлин положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя, даст ему возможность облегчить процесс экономического приспособления к условиям конкуренции и приведет к устранению влияния диспропорций в торговле, возникших вследствие условий импорта в Украину автомобильной продукции.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Автомобили Пошлины Прасолов

Архив
Новости

ok