Политика 2017-05-25T05:48:31+03:00
Українські Новини
На Волыни задержали парня, требовавшего у нардепа 100 тыс. долл. в обмен на жизнь

На Волыни задержали парня, требовавшего у нардепа 100 тыс. долл. в обмен на жизнь

Парень грозился расстрелять депутата из винтовки.
Парень грозился расстрелять депутата из винтовки.

Терещук отказался назвать фамилию депутата, ссылаясь на тайну следствия.

Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Волынской области задержали жителя области, подозреваемого в вымогательстве у одного из депутатов Верховной Рады 100 тыс. долларов под угрозой смерти. Об этом сообщил на брифинге в Луцке начальник областной милиции Александр Терещук.

Задержание состоялось на этой неделе (18-22 марта), но точная дата не указывается.

Терещук отказался назвать фамилию депутата, ссылаясь на тайну следствия. По его словам, задержанный – молодой парень, ранее не судимый, прошел службу в армии, некоторое время работал в России.

"Он говорил по телефону, что расстреляет депутата из винтовки, если тот не даст ему 100 тыс. долларов", – сказал Терещук, добавив, что на полученные деньги молодой человек собирался построить дом.

Номер мобильного телефона депутата преступник узнал, позвонив в его приемную в Киеве. Подозреваемого задержали в Луцке во время передачи денег.

Как сообщали Ukranews, в феврале еще один депутат Рады заявил об угрозах в свой ​​адрес. Заявление сделал депутат от УДАРа Сергей Каплин. Он добавил, что в конце января на его помощника было совершено нападение. Он получил сильные удары в голову и лицо, а нападавший скрылся с места происшествия. Милиция начала расследование.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok