Опрос: Украина оказалась одной из стран-ксенофобов

Карта ксенофобии, составленная The Washington Post на основе исследования ВЭФ
Карта ксенофобии, составленная The Washington Post на основе исследования ВЭФ

Соседняя с нами Россия заняла третье место с конца со средним показателем 5.0.

Украина заняла одно из последних мест в списке стран, жители которых хорошо относятся к иностранцам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился Всемирным экономическим форумом в рамках исследования мирового туризма.

В выборку попали 140 стран. Опросы проводились с конца 2011 по конец 2012 года. Респондентам задавали один и тот же вопрос: "Насколько дружелюбно у вас принимают иностранцев?". Отвечающие должны были оценить степень дружелюбия своих соотечественников к иностранцам по шкале от 1 до 7, где 7 означало наивысшую степень дружелюбия.

Соседняя с нами Россия заняла третье место с конца со средним показателем 5.0. На 139 месте расположилась Венесуэла с индексом 4,5, а на последнем месте - Боливия с показателем 4,1. Иране занял 135 место, Пакистане - 134 , а  Саудовская Аравия 128. Перед ними расположилась Украина, Румыния, Польша и Венгрия.

Между тем, странами с самой дружелюбной для иностранцев атмосферой оказались Исландия (6,8), Новая Зеландия (6,8) и Марокко (6,7). Также рады иностранным гостям в Ирландии, Канаде, Австрии, Швейцарии, Швеции, Таиланде и ОАЭ. В число доброжелательно настроенных к иностранцам государства попали также страны восточной Африки.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявлял, что в Украине межэтническая и межрегиональная вражда имеет локальный характер. По его словам, во время проведения Евро-2012 Украина показала всему миру, что в стране отсутствует расизм и ксенофобия.

Больше новостей о: Опрос Рейтинг Ксенофобия
По теме

Архив
Новости

ok