Украина 2016-07-20T07:28:23+03:00
Українські новини
Королевская обвинила депутатов в провозе контрабанды под видом гуманитарки. Герман обиделась

Королевская обвинила депутатов в провозе контрабанды под видом гуманитарки. Герман обиделась

Министр пообещала, что ни один "ветеран" больше не получит красный кабриолет Audi.

Министр социальной политики Наталия Королевская утверждает, что некоторые депутаты под видом гуманитарной помощи провозят в Украину контрабанду

Об этом она заявила в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, добавив, что больше не допустит такого.

"Но, уважаемые народные депутаты, если вас успокоит вопрос, когда будет кабриолет Audi красного цвета доставлен к 85-летнему ветерану, то он (автомобиль) не будет доставлен. Если вас беспокоит вопрос, когда те автомобили, которые вы выставили на границе для того, чтобы они попали сегодня на теневой рынок страны, на нем окажутся – то они не попадут на него", – возмутилась министр.

Она подчеркнула, что все грузы, проверка которых подтвердит наличие гуманитарных предметов, будут беспрепятственно попадать в страну.

"Гуманитарные грузы будут доставлены. Контрабанда в Украину через гуманитарку не пройдет! Ясно?!" – обратилась она к парламентариям.

В свою очередь депутат от Партии регионов Анна Герман обвинила Королевскую в неуважительном обращении к депутатам.

"Николай Янович (Азаров), мы будем иметь к Вам одну просьбу – Вы, пожалуйста, нам Королевскую больше сюда не приводите, потому что, Николай Янович, такой тон, как госпожа министр себе позволяет в зале с депутатами и с народом, вместо того чтобы давать пользу, налаживать диалог с обществом и правительством, срабатывает в обратном направлении", – возмутилась депутат.

Напомним, ранее комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда призвал Королевскую срочно решить вопрос с растаможиванием на украинской границе международной гуманитарной помощи и отчитаться об этом в парламенте.

11 марта Королевская сообщила, что Минсоцполитики усилило проверку грузов, которые поступают в Украину в качестве гуманитарной помощи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok