Мир 2016-07-19T21:12:16+03:00
Українські новини
Саркози возмущен обвинением, выдвинутым против него

Саркози возмущен обвинением, выдвинутым против него

Бывший президент Франции Николя Саркози.
Бывший президент Франции Николя Саркози.

Экс-президента Франции обвиняют в получении незаконной финансовой помощи на президентскую кампанию 2007 года.

Бывший президент Франции Николя Саркози возмущен уголовным делом, возбужденным против него по факту нелегального финансирования его предвыборной кампании в 2007 году со стороны наследницы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур.

"Саркози сохраняет боевой дух, но в то же время он считает, что решение суда начать в его отношении расследование по так называемому "делу Бетанкур" является возмутительным", — заявил его адвокат Тьерри Эрзог.

Юрист ставит под сомнение беспристрастность расследования, так как, по его словам, следователь Жан-Мишель Жантиль заслушивает, в основном, свидетелей обвинения — прислугу Лилиан Бетанкур. Тьерри Эрзог уже готовится к апелляции.

Напомним, вчера, 21 марта, Саркози были предъявлено обвинение в незаконном получении денег от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. По версии прокуратуры, экс-президент принимал от женщины крупные пожертвования, пользуясь ее слабостью и преклонным возрастом, ради собственной финансовой выгоды, что негативно отразилось на состоянии Лилиан Бетанкур. Сам экс-президент обвинения отрицает.

Больше новостей о: Франция Саркози Обвинение
По теме

Архив
Новости

ok