подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сальвадоре мужчина прожил 17 лет с лезвием ножа в голове

Операция длилась 7 часов и потребовала участия бригады нейрохирургов из 10 человек.
Операция длилась 7 часов и потребовала участия бригады нейрохирургов из 10 человек.

Операция по извлечению ножа длилась 7 часов и потребовала участия бригады нейрохирургов из 10 человек.

Вчера, 21 марта, врачи одного из частных госпиталей Сальвадора извлекли девятисантиметровое лезвие ножа из головы человека, который прожил с ним в черепе ним около 17 лет.

Как сообщают местные СМИ, речь идет о сапожнике, в 1995 году подвергшемся нападению преступников-токсикоманов. Они хотели отобрать у него сапожный клей, однако мужчина вступил в драку с нападавшими. В результате сапожник получил ранение ножом в голову, однако до 2007 года даже не знал, что часть лезвия осталась внутри черепа.

Операция по извлечению ножа длилась 7 часов и потребовала участия бригады нейрохирургов из 10 человек. Сейчас пациент уже пришел в себя, говорит и находится в сознании. 

В то же время, медики раскритиковали своих коллег, которые в 1995 году оказали помощь пострадавшему. Дело в том, что никто из врачей тогда не сообщил пациенту, что в его голове осталась часть лезвия. Узнал он об этом, только когда в 2007 году его организм стал отторгать чужеродный предмет, и у него сильно заболела голова, в связи с чем он прошел дополнительное обследование.

Напомним, 14 марта в Майами уроженка Катара Фатима аль-Ансари, которой сделали операцию по трансплантации пяти органов, смогла родить ребенка.

Больше новостей о: МедицинаСальвадорНож
По теме

Архив
Новости