Мир 2017-01-12T14:04:03+02:00
Українські Новини
Американца, отсидевшего в тюрьме 23 года, признали невиновным

Американца, отсидевшего в тюрьме 23 года, признали невиновным

Ранта был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.
Ранта был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.

Ранта в 1991 году был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюрьмы.

В США Дэвида Ранту, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, вчера, 21 марта, освободили в зале суда.

Как пишет The Wall Street Journal, он был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.

По данным The New York Times, после своего освобождения в зале суда Ранта, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он ошеломлен. "Я чувствую себя так, словно плыву под водой", - сказал он.

Отметим, что Ранта в 1991 году был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюрьмы. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.

35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.

Но в 2011 году расследование дела было возобновлено, и к этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей. Один из них, которому в 1990 году было 13 лет, рассказал, что дать показания его заставили следователи. Позже от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Кроме того, следствие показало, что во время расследования дела были допущены многочисленные нарушения: например, были утрачены протоколы допроса свидетелей и некоторые другие документы.

Напомним, в феврале в США полицейские разыскивали осужденного на 60 лет тюрьмы убийцу, которого по ошибке освободили власти американского штата Иллинойс.

Больше новостей о: США Тюрьма Ошибка
По теме

Архив
Новости

ok