Украина 2016-07-19T21:12:23+03:00
Українські новини
Украинские банки хотят участвовать в реформе портов

Украинские банки хотят участвовать в реформе портов

Проект реформы портовой отрасли Украины предполагает участие частных инвесторов.
Проект реформы портовой отрасли Украины предполагает участие частных инвесторов.

Успех реформы портовой отрасли напрямую зависит от того, предоставят ли банки финансирование для инвестпроектов.

Успех реформы портовой отрасли напрямую зависит от того, предоставят ли банки финансирование для инвестпроектов, поэтому банкиры  должны войти в состав рабочей группы по подготовке реформы. Такое мнение озвучил член Совета Независимой ассоциации банков Украины Артур Загородников.

Во время презентации Мининфраструктуры Стратегии развития морских портов Украины вчера в Киеве, он заявил, что для успешного сотрудничества государства, частного капитала и финансовых учреждений последним необходимо иметь четкие ответы на вопросы, "которые будут звучать на кредитных советах, когда мы будем представлять инвестиционные и другие проекты".

Артур Загородников  выразил уверенность, что 25 млрд грн, объем необходимых инвестиций в морские порты Украины, озвученная представителями Мининфраструктуры, – лишь начальная сумма, которая позволит обеспечить основу для дальнейшего развития портовой отрасли.

"Для того чтобы модернизировать отрасль и снизить степень износа ее инфраструктуры с 80% до реальных 40-50%, необходим гораздо больший объем инвестиций в отрасль, чтобы сделать ее конкурентоспособной. И это усилие может быть поддержано банками, если они увидят перед собой четкое технико-экономическое обоснование", – заключил банкир.

В свою очередь председатель правления АО "Сбербанк России" Игорь Юшко высказал мнение, что требуемые на реформу 25 млрд грн для десятки крупнейших банков Украины "вполне посильны". Кроме того, по мнению банкира, финансовые учреждения могут работать как с крупными, так и с малыми портами.

"Все очень зависит от бизнес-концепта: если будет понятно, что это будет работать, что есть грузовая база, то какая разница, куда вкладывать. Но при условии, что будет твердое подтверждение возвращения инвестированных средств", – подчеркнул Юшко.

Напомним, проект реформы портовой отрасли Украины предполагает участие частных инвесторов в развитии портов. Контроль государства над развитием портов обеспечит Администрация морских торговых портов, которая сосредоточит всю стратегическую инфраструктуру, не подлежащую передаче в аренду, и будет заниматься ее развитием.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Банки Порты

Архив
Новости

ok