подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple научит телефон падать по-кошачьи

Поворот аппарата в воздухе позволит "приземлить" телефон на наименее уязвимую его сторону.

Компания Apple запатентовала в Бюро по патентам и товарным знакам США способы минимизировать урон при падении телефона.

Как сообщает блог Apple Insider, компания предлагает научить систему телефона выявлять, когда аппарат находится в свободном падении. Для этого могут использоваться встроенные датчики - гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система предпримет меры по уменьшению повреждений.

Одной из таких мер является поворот аппарата в воздухе, что позволит "приземлить" телефон на наименее уязвимую его сторону.

Устройство в таком случае соприкоснется с землей не экраном, а, например, боковой панелью. Для поворота аппарата могут использоваться газовый баллон либо механизм смещения центра тяжести.

Напомним, что такими способностями обладают кошки - при падении с высоты они рефлекторно переворачиваются спиной вверх и приземляются на лапы.

Также Apple предлагает приделать "крылья", выдвигаемые из корпуса аппарата, и зажимы на кабелях наушников и зарядки.

"Крылья" позволят замедлить падение телефона, а зажимы предотвратить выпадение кабеля из гнезда: упав, аппарат повиснет на проводе.

В патентной заявке говорится, что разработка может использоваться в iPhone, а также в других электронных устройствах - смартфонах, планшетах, плеерах, фотоаппаратах и так далее. 

Как сообщалось ранее, Apple занял первое место в рейтинге 500 наиболее дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance - его стоимость оценивается в 87,3 миллиарда долларов.

Больше новостей о: AppleТелефоныСмартфон
По теме

Архив
Новости