Украина 2016-07-20T07:28:27+03:00
Українські новини
Вилкул поручил отремонтировать дороги до мая

Вилкул поручил отремонтировать дороги до мая

Многие дороги остаются в плачевном состоянии после зимы.
Многие дороги остаются в плачевном состоянии после зимы.

В "Укравтодоре" заявили, что по состоянию на 20 марта на дорогах между населенными пунктами проведен текущий ремонт на 13,8 тыс. км.

Вице-премьер Александр Вилкул поручил Мининфраструктуры, Минрегионстрою и "Укравтодору" провести восстановительный ремонт дорог до 1 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Восстановительный ремонт дорог необходимо провести до 1 мая", – сказал Вилкул в ходе селекторного совещания в четверг.

В свою очередь первый заместитель председателя "Укравтодора" Николай Мездрин отметил, что по состоянию на 20 марта на дорогах между населенными пунктами проведен текущий ремонт на 13,8 тыс. км. По его словам, разрушение дорожного покрытия происходит из-за того, что большая часть дорог в Украине построена 40-50 лет назад и исчерпала свой ресурс.

"Кроме того, существенно возросло количество автотранспорта. В течение затяжной зимы 2012-2013 годов прошло более семи циклов замораживания-оттаивания, что также разрушает дорожное покрытие", – добавил Мездрин.

Между тем, глава Минрегионстроя Геннадий Темник сообщил, что на сегодня проведен технический осмотр около 168 тыс. км дорог, что составляет почти 68% общей протяженности улично-дорожной сети.

"Обнаружено повреждения дорожного покрытия на почти 51 тыс. км улиц и дорог, что составляет 20% их общей протяженности. В настоящее время проведены текущие ремонты на почти 13 тыс. км, что составляет 25% их общего количества. С наступлением благоприятных погодных условий работы будут интенсифицированы", – сказал Темник.

По итогам совещания Вилкул поставил задачу Минрегионстрою, "Укравтодору", председателям облгосадминистраций совместно с руководителями городов и районов закончить обследование коммунальных дорог после зимы, провести анализ и составить паспорта состояния дорог в городах и районах.

Ранее Кабмин заявил, что намерен выделить 7,2 млрд гривен на строительство и ремонт дорог, а глава правительства Николай Азаров отметил, что для масштабной модернизации автодорог нужно по меньшей мере 500 миллиардов гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ремонт Дороги
По теме

Архив
Новости

ok