Экономика 2016-07-19T21:12:26+03:00
Українські новини
"Укравтопром" исключает санкции ВТО из-за введения спецпошлин на импорт иномарок

"Укравтопром" исключает санкции ВТО из-за введения спецпошлин на импорт иномарок

Все юридические обоснования введения спецпошлин на импорт автомобилей, которые подтверждают, что национальному производителю были нанесен значительный ущерб, были предоставлены всем заинтересованным сторонам.

Ассоциация автомобильных производителей "Укравтопром" считает, что введение с 13 апреля специальных пошлин на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46 – 12,95% от их стоимости не нарушает обязательства Украины перед Всемирной торговой организацией.

Об этом в ходе круглого стола сообщил президент ассоциации Михаил Резник.

"Я хочу сказать, что имел статус первого заместителя министра внешнеэкономических связей, когда Украина подавала свою заявку в ВТО, поэтому весь процесс присоединения Украины в ВТО досконально известен, есть 28 статья, которая позволяет иметь суверенное право Украины вносить изменения в те обязательства, которые были взяты в мае 2008 года", – сказал он.

При этом Резник отметил, что все юридические обоснования введения спецпошлин на импорт автомобилей, которые подтверждают, что национальному производителю были нанесен значительный ущерб, были предоставлены всем заинтересованным сторонам.

Он подчеркнул, что ассоциация будет отстаивать выполнение правительственных решений по введению специальных мер по поддержке отечественных автопроизводителей и в случае их невыполнения готова обращаться в судебные инстанции.

В свою очередь экс-президент немецкой "GM Европа" Ник Райли отметил, что не ожидает никаких санкций со стороны ВТО в отношении Украины в связи с введением спецпошлин на импорт автомобилей, так как меры по поддержке пострадавшего национального производства предусмотрены регламентом ВТО.

Также Райли отметил, что введение этих пошлин не окажет существенного влияния на стоимость автомобилей, кроме того, по его словам, украинский рынок является очень привлекательным для производителей, при этом производители будут снижать размер доходности, чтобы оставаться конкурентноспособными на украинском рынке, как ранее они это сделали в других странах.

"Есть опыт такой ситуации в других станах, рост пошлины на 5-10%, при таком росте рыночные цены очень мало изменились. В Дании, например, была пошлина 70%, у них не было внутренних производителей, но международные производители продолжают конкурировать на этом рынке и они приняли для себя решение – уменьшить прибыльность операций, но остаться на рынке, поэтому поднятие, который мы обговариваем сейчас – оно не почувствуется рынком", – отметил он.

Кроме того, по словам Райли, воздействие обменного курса на конечные цены на автомобили может иметь значительно больший эффект, чем введение пошлин.

Как сообщали Ukranews, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46 – 12,95% от их стоимости.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok