Политика 2017-01-12T14:04:13+02:00
Українські Новини
Свидетель в деле убийства судьи сомневается, что видел на месте преступления именно Павличенко

Свидетель в деле убийства судьи сомневается, что видел на месте преступления именно Павличенко

Фото: блог Билозерской
Фото: блог Билозерской

При этом он сообщил, что следствие оказало на него давление, чтобы он опознал на фотографии Дмитрия Павличенко убийцу.

Оператор лифта Алексей Наумец сомневается в причастности Дмитрия и Сергея Павличенко к убийству судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Об этом он сказал во время дачи свидетельских показаний в Апелляционном суде Киева.

Мужчина, обслуживавший лифт в доме по ул. Голосеевская, 13, где было совершено убийство, случайно застал на месте преступления убийцу судьи.

"Возможно видел отца (Дмитрия Павличенко на месте преступления), я не уверен на 100%, что я видел именно этого человека. Уже не знаю, раньше был уверен на 80% (что это он), а сейчас на 50%", - сказал он.

При этом свидетель сообщил, что следствие оказало на него давление, чтобы он опознал на фотографии Дмитрия Павличенко убийцу.

"В глаза я не опознал (Дмитрия Павличенко), а на фотографиях (следователи) не заставили, а говорили, что нужно подписать (документ об опознании)", - сказал свидетель.

При этом Наумец добавил, что опасается за свою жизнь, поскольку допускает, что убийцы судьи Зубкова могут находиться на свободе.

"Сам за себя боюсь, я не уверен, что это те люди со стороны убийцы... Все знают, что только я один видел (убийцу)", - сказал он.

Он добавил, что не был знаком с Павличенко до начала расследования этого преступления.

Зубков был убит в конце марта 2011 года в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко.

Сергей был активным футбольным болельщиком и после вынесения приговора киевские фанаты стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины. По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". По словам защиты, шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Павличенко Наумец
По теме

Архив
Новости

ok