Экономика 2016-07-19T21:12:29+03:00
Українські новини
Суд продолжил рассмотрение апелляции на приговор Павличенко

Суд продолжил рассмотрение апелляции на приговор Павличенко

Возле суда проходит акция в поддержку Павличенко.
Возле суда проходит акция в поддержку Павличенко.

В четверг суд должен допросить троих свидетелей.

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции на приговор футбольному болельщику Сергею Павличенко к 13 годам лишения свободы и его отцу Дмитрию к пожизненному тюремному заключению за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

В четверг суд должен допросить в качестве дополнительных свидетелей заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью милиции Киева Виктора Ремского, который принял у Сергея Павличенко явку с повинной, а также следователя по особо важным делам прокуратуры Киева Геннадия Рыбку, который допрашивал этого осужденного.

Кроме того, суд вызвал на допрос лифтера Алексея Наумца, ставшего случайным свидетелем убийства судьи, который во время рассмотрения дела в суде первой инстанции заявил, что не узнает в Павличенко убийц судьи.

Между тем, около 150 футбольных болельщиков проводят акцию в поддержку Павличенко. Они собрались в сквере возле здания суда и развернули баннер с надписью "Мы будущее страны, которое вы сажаете". Молодые люди скандируют: "Свободу честным! Свободу Павличенко!".

Часть болельщиков попыталась пройти в зал судебных заседаний, чтобы поддержать Павличенко, однако сотрудники спецподразделения "Грифон" МВД, которые обеспечивают охрану суда, отказали им.

Зубков был убит в конце марта 2011 года в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко.

Сергей был активным футбольным болельщиком и после вынесения приговора киевские фанаты стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины. По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". По словам защиты, шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok