Украина 2016-07-19T21:12:30+03:00
Українські новини

300 протестующих ворвались в черкасский горсовет

Люди недовольны черкасским мэром.
Люди недовольны черкасским мэром.

Люди требуют отставки мэра Черкасс Сергея Одарича.

Около 300 сторонников "Свободы", "Батькивщины", УДАРа и "Фронта змін", а также жителей Черкасс блокировали начало сессии горсовета с требованием отставки мэра города Сергея Одарича.

Участники пикета начали собираться около 9:30 возле здания областной государственной администрации, где было запланировано проведение сессии горсовета.

Пикетчики попытались прорваться внутрь, но сначала их не пустили около 30 милиционеров в шлемах и бронежилетах. Через милицейский кордон на сессию до ее начала в 10:00 не смогли также попасть часть депутатов городского совета и журналисты.

Участники акции протестуют в частности против возможного закрытия городской стоматологической поликлиники.

Пикетчики держат лозунги "Одарич, оставь людям зубы", "Сегодня асфальт воруешь, а завтра – Шевченко пропьешь", "Черкассы – не кормушка для Одарича", "Вместе с троллейбусами Одарич потерял совесть", "Одарича – в отставку!", "Исполком – в отставку!".

Также они держат флаги "Свободы","Батькивщины", УДАРа и "Фронта змін".

Депутаты горсовета приняли решение перенести заседание в здание горсовета, в зал заседаний уже ворвались пикетчики.

На акции присутствуют депутаты облсовета от "Фронта змін" Наталья Старикова, от "Батькивщины" – Анатолий Бондаренко, депутат городского совета от "Батькивщины" Николай Булатецкий, координатор совета Объединенной оппозиции области Леонид Даценко.

Как сообщали Ukranews, утром 15 марта в помещение Киевской городской госадмиристрации ворвались семеро голодающих строителей с Троещины – членов профсоюза "Защита труда". Протестующие требовали выплаты зарплаты, которую они не получают уже четыре месяца. По словам голодающих, работникам задолжали 400 тысяч гривен.

Вечером того же дня их выгнала милиция.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok