подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Бали погиб российский художник Владислав Мамышев-Монро

Согласно сообщениям, Мамышев-Монро утонул в бассейне. Фото: Елена Белова, Geometria.ru
Согласно сообщениям, Мамышев-Монро утонул в бассейне. Фото: Елена Белова, Geometria.ru

Согласно сообщениям, Мамышев-Монро утонул в бассейне.

Известный деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Об этом в среду, 20 марта, сообщили на своих страницах в соцсетях его знакомые.

Согласно этим сообщениям, Мамышев-Монро утонул в бассейне. Монро, который последнее время часто посещал Бали, было 43 года.

Обстоятельства и причины происшествия уточняются. Официальных подтверждений смерти российского художника от российского посольства в Индонезии пока не поступало.

Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х, одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях. Одной из последних ролей Монро стал Полоний в одноименном спектакле, который прошел в конце 2012 года в московском "Политеатре".

В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.

Напомним, актер Василий Савинов, известный по сериалам "Папины дочки" и "Каменская", скончался от инфаркта 20 марта.

По теме

Архив
Новости