Украина 2016-07-19T21:12:35+03:00
Українські новини
С 21 марта при посадке на поезд необходимо предъявить паспорт

С 21 марта при посадке на поезд необходимо предъявить паспорт

Для посадки в поезд с завтрашнего дня необходимо предъявить паспорт.
Для посадки в поезд с завтрашнего дня необходимо предъявить паспорт.

В "Укрзализныце" сообщили, что пока билеты не будут продаваться по паспорту. О введении в действие этого постановления обещают сообщить позже.

При покупке билета на поезд в него будут вписываться фамилия и имя пассажира. Соответствующее постановление Кабинета министров было принято 6 марта 2013 года.

В нем отмечается, что оно "вступает в силу через 15 дней со дня опубликования".

При этом не указано, где именно документ должен быть опубликован: в "Урядовом курьере", или на сайте правительства.

В "Укрзализныце" сообщили, что пока билеты не будут продаваться по паспорту. О введении в действие этого постановления обещают сообщить позже.

Проездные документы, приобретенные до вступления в силу настоящего постановления, без указания фамилии и имени действительны и посадка в поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, удостоверяющего личность.

"Оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа", - говорится в документе.

"При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д. фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа", - сказано в постановлении.

В проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются.

"Посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность", - сказано в постановлении Кабмина.

К таким документам относятся: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение личности без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.

Кроме того, можно предъявить проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справку об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточку мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Напомним, о том, что Кабмин решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира, стало известно 13 марта.

Источник : Українська правда

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok