Экономика 2017-01-12T14:04:20+02:00
Українські Новини
Источник: Кипр может открыть банки уже завтра

Источник: Кипр может открыть банки уже завтра

Bank of Cyprus – один из банков Кипра.
Bank of Cyprus – один из банков Кипра.

При этом ограничив движение капитала.

Правительство Кипра рассматривает возможность открыть банки уже завтра, 21 марта, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя правительства страны.

По его словам, власти могут наложить ограничения на движение капитала. "В настоящий момент вопрос заключается в том, откроются ли банки завтра и как это будет происходить. Рассматривается возможность наложения ограничений на капитал", – сказал собеседник.

Банки Кипра не работают уже пятый день. Власти собирались ввести налог на банковские вклады по требованию Евросоюза, что являлось условием предоставления экстренного пакета помощи в размере 10 млрд евро.

Накануне парламент Кипра отклонил соответствующий закон, но банки закрыты до сих пор из опасений паники среди вкладчиков. В настоящее время работают лишь выдающие наличность банкоматы, но в пределах дневных лимитов. В случае введения налог мог составить 6,75% на вклады до 100 тыс. евро, и 9,9% – на вклады свыше этой суммы.

После отказа парламента поддержать налог власти Кипра продолжили проводить переговоры с представителями Евросоюза и России, пытаясь спасти страну от дефолта. С Россией пока не удалось договориться.

Больше новостей о: Банки Кипр
По теме

Архив
Новости

ok