Украина 2016-07-19T21:12:36+03:00
Українські новини
"Львовоблэнерго" построило 128 гнезд к возвращению аистов с юга

"Львовоблэнерго" построило 128 гнезд к возвращению аистов с юга

Новые гнезда безопасны как для птиц, так и для линий электропередач.
Новые гнезда безопасны как для птиц, так и для линий электропередач.

Новые гнезда безопасны как для птиц, так и для линий электропередач.

Энергопоставляющая компания "Львовоблэнерго" построила 128 гнезд во Львовской области к возвращению аистов с юга.

Об этом Ukranews сообщили в отделе корпоративных связей компании.

Согласно сообщению, работники "Львовоблэнерго" во время ежегодных плановых осмотров линий электропередачи обнаруживают гнезда аистов, которые находятся на опорах воздушных линий. Аисты любят гнездиться на опорах, что дает им возможность с высоты осматривать и оценивать местность. Однако это несет и угрозу для их потомства – иногда во время первых попыток вылета из гнезда происходит столкновение с проводами. Как следствие, возникает замыкание в электросети, перерыв в электроснабжении и гибель молодых аистов.

Кроме этого, в дождливую погоду намокшее гнездо становится электропроводным, что тоже является угрозой для аистов и при этом увеличивает технологические расходы электроэнергии. Для решения этой проблемы "Львовоблэнерго" собственными силами и средствами производит и устанавливает основы, на которые переносятся остатки старого гнезда и создают новое.

Таким переоборудованием энергетики одновременно защищают и птиц, и воздушные линии электропередачи. Жить в этих гнездах аистам безопаснее, ведь они смонтированы высоко над проводами, предотвращают поражение птиц током, также гнезда надежно закреплены и не угрожают падением на линии электропередач.

К тому же, на линии электропередач, находящихся под новым гнездом накладывают изоляционные трубки, которые оберегают жизнь молодым аистам. Установка платформ проводится во время, когда аисты улетают в теплые края, в осенне-зимний период и весной.

В этом году "Львовоблэнерго" установило 128 платформ-гнезд, в частности в Сокальском районе – 25; Пустомытовском – 15; Яворовском – 15; Жовковском – 10; Радеховском – 10; Николаевском – 8; Перемышлянском – 7. Также гнезда установлены в других районах.

С 2005 года "Львовоблэнерго" в сотрудничестве с львовскими орнитологами активно участвует в Международном социальном проекте "Защита белого аиста". В целом за это время компания установила 736 платформ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok