подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Винницком облсовете "Батькивщина" исключила двух депутатов за пособничество власти

"Батькивщина" обвинила их в сотрудничестве с властью.

Геннадия Вацака и Валерия Рубана.

Фракция партии "Батькивщина" в Винницком областном совете исключила из своего состава депутатов Геннадия Вацака и Валерия Рубана за сотрудничество и пособничество действующей власти. Об этом Українським Новинам сообщил руководитель фракции, депутат облсовета Людмила Щербаковская.

"19 марта после того, как фракция "Батькивщина" в полном составе покинула сессию облсовета в знак протеста, а депутаты Вацак и Рубан остались, мы решили исключить их из состава фракции", – сказала она.

Щербаковская добавила, что ранее фракция выносила предупреждения исключенным депутатам за синхронное с фракцией Партии регионов голосование, вопреки принятому решению на фракции не голосовать.

Она также сообщила, что фракция направила в президиум партии "Батькивщина" обращение, в котором просит исключить Вацака и Рубана из партии.

Вацак был избран депутатом Винницкого облсовета на выборах 31 октября 2010 года по одномандатному избирательному округу №63 в Могилев-Подольском районе, Рубан – по спискам партии "Батькивщина".

Сейчас в Винницком областном совете действуют фракции Партии регионов (65 депутатов), "Батькивщины" (25), партии "Єдність" (19), "Фронта змін" (9) и Народной партии (3), еще 8 депутатов Винницкого облсовета являются внефракционными.

Накануне сын внефракционного депутата Верховной Рады Петра Порошенко Алексей вступил во фракцию "Батькивщина" в Винницком облсовете.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВинницаБатькивщина
По теме

Архив
Новости