Жизнь 2017-05-25T05:51:08+03:00
Українські Новини
Пенсионерка с Кипра спасла свои сбережения из-за "боязни выходных"

Пенсионерка с Кипра спасла свои сбережения из-за "боязни выходных"

Налог мог составить 6,75% для вклада до 100 тысяч евро.
Налог мог составить 6,75% для вклада до 100 тысяч евро.

Она вовремя обратила сбережения в наличные.

Пенсионерка с Кипра, которая является иммигранткой из России, спасла сбережения из банка Hellenic Bank, поскольку снимала их со счета каждые выходные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Каждую пятницу она обналичивала свои сбережения, а каждый понедельник возвращала деньги на счет.

По ее словам, живущий в России сын предупредил ее, что конфискацию средств со счетов могут организовать в выходные, чтобы успеть провести необходимые операции. Субботу и воскресенье часто используют также при крупных слияниях и поглощениях, иногда – при банкротствах.

В пятницу, 15 марта, пожилая женщина в очередной раз сняла свои деньги со счета, и уже вечером того же дня было объявлено, что по настоянию Еврогруппы может быть введено принудительное списание части средств на депозитах. Таким образом, женщина вовремя обратила свои сбережения в наличные и избежала налога, который мог составить 6,75% для вклада до 100 тысяч евро.

Парламент Кипра 19 марта отклонил соответствующий закон, но банки закрыты до сих пор из опасений паники среди вкладчиков. В настоящее время работают лишь выдающие наличность банкоматы, но в пределах дневных лимитов.

Сегодня стало известно, что Кипр не смог договориться с Россией о получении кредита. Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на 2,5 миллиарда евро Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Больше новостей о: Депозит Кипр Налог
По теме
Архив
Новости

ok