Мир 2016-07-15T19:44:20+03:00
Українські новини
Грозненский ФК "Терек" оштрафован за оскорбление арбитра Кадыровым

Грозненский ФК "Терек" оштрафован за оскорбление арбитра Кадыровым

Стадион
Стадион "Терека".

Кроме того, клуб не обеспечил безопасность судьи.

Грозненский футбольный клуб "Терек" оштрафован на 200 тысяч рублей и проведет ближайший домашний матч на нейтральном поле. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, который наказал на 100 тыс. рублей грозненцев за оскорбительное высказывание в адрес арбитра, допущенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также 100 тыс. рублей штрафа за необеспечение безопасности судей.

Клуб не обеспечил безопасность судьи, в частности допустив нахождение в судейской дополнительного лица. Следом за судейской бригадой в комнату вошел Рамзан Кадыров. Причем охрана Кадырова не пустила в судейскую комнату делегата матча. Разговор Кадырова с судьями при закрытых дверях продолжался более 5 минут, и лишь после этого делегат был допущен в судейскую.

В течение всего матча диктор стадиона выкрикивал лозунги в поддержку ФК "Терек", клуб не захотел принимать меры.

"Мы посчитали, что это было сделано умышленно. Именно поэтому мы оштрафовали "Терек" на еще 100 тысяч рублей. Причем микрофон диктора располагался именно в ложе ВИП и руководство "Терека" могло принять меры и исключить ситуацию, однако этого сделано не было", - отмечается в сообщении.

По данным Lenta.ru, инцидент произошел 17 марта в концовке домашнего матча "Терека" с казанским "Рубином". На 87-й минуте этой встречи главный арбитр Михаил Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого по громкой связи стадиона прозвучало объявление: "Судья продажная! Козел ты!". Впоследствии Кадыров признался, что высказывание допустил именно он.

В декабре прошлого года в Нидерландах во время футбольного матча юниорской лиги игроки команды "Нойв Слотен" напали на бокового арбитра и избили его.

Источник : Sovsport.ru
По теме

Архив
Новости

ok