подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сергей Щербина: давайте взятки и не храните деньги в украинских банках

Бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.
Бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

Он также рекомендует вести бизнес самостоятельно или только с самыми близкими людьми.

Бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина, третий год находящийся под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, советует бизнесменам и топ-менеджерам украинских компаний давать взятки и не хранить деньги в отечественных банках.

"Чтобы не впасть в немилость, давайте регулярно взятки там, где вы их даете, а именно во всех разрешительных, контролирующих, правоохранительных, судебных органах и инстанциях на всех уровнях. Но знайте: вы все равно в любой момент можете оказаться в ненужном месте и не с теми людьми - и от преследования не уйти... Не храните средства в украинских банках и у себя дома", - пишет в своей колонке на forbes.ua Щербина.

Он также рекомендует вести бизнес самостоятельно или только с самыми близкими людьми, тщательно подбирать менеджмент и бухгалтерию и нанять хорошего адвоката.

Кроме этого, по мнению бывшего администратора, надо до максимума сократить контакты со всеми, кто связан с системой правосудия и правоохранительных органов и их ближайшими родственниками.

Тех, кто уже угодил за решетку, Щербина призывает не отчаиваться.

"Довелось угодить за решетку? Учитесь, ничего и никого не бойтесь - тогда будут бояться вас, копите силы для новых прыжков. Проиграть в наших сегодняшних условиях, быть может, достойнее, чем выиграть", - пишет он.

С другой стороны Щербина признает, что это серьезное испытание.

"...Ни один нормальный человек ментально не готов к тому, что его ограничат в передвижении, в свободе действий. Вне зависимости от того, какая у тебя физическая сила и размер бизнеса, в первую очередь необходимо поменять настройки в голове", - отмечает он в своей колонке.

В СИЗО бывший временный администратор старается побольше читать, думать о Боге и тренировать память.

Кроме этого Щербина решил заняться здоровым образом жизни и бросил курить.

"Хотя, быть может, легко рассуждать мне, практически все время пребывающему в одиночной камере, а попробуй бросить курить, когда в камере 40 человек, из которых 90% курят, половина пьет с утра до вечера, а треть сидит на всевозможных наркотиках.", - пишет он.

Щербина также жалеет сотрудников СИЗО, которые по его мнению, обретут свободу только с выходом на пенсию, в отличие от их подопечных.

Напомним, осенью 2011 года Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное против Щербины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Ранее СБУ установила, что в 2008-2009 годах Щербина с сообщником, подделав документы об аренде имущества и выполнении ремонта арендованного помещения, завладел средствами на сумму более 44,8 млн гривен.

Кроме того, временный администратор банка, превысив свои служебные полномочия, без согласования и разрешения Национального банка, заключил с адвокатским объединением договор о предоставлении правовых услуг, чем банку был нанесен материальный ущерб на сумму 301,6 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БизнесРодовидЩербина

Архив
Новости